Социальный туризм. Плёс

«Мы — «серебряные» волонтеры-путешественники»

Социальный туризм – перспективное направление социальной работы с пожилыми людьми. Главной задачей развития социального туризма для граждан пожилого возраста и инвалидов является создание комплекса уникальных путешествий по всей Ивановской области, стимулирование активного долголетия. В каждом районе разработаны свои туристические маршруты, которые могут посещать граждане, достигшие пожилого возраста.

Ветераны из нескольких муниципалитетов по доброй традиции собираются вместе и путешествуют по Ивановской области на теплоходе «Корвет». Вичужане вместе с друзьями из Родников и Старой Вичуги посетили Плес, мемориальный Дом-музей И.И.Левитана, загорали и купались на пляже.

Пока теплоход плыл по Волге, пожилые люди наслаждались прекрасными пейзажами за бортом и активно участвовали в песенном марафоне, организованном ветеранами клуба «Креатив», созданного на базе ОБУСО «Вичугский КЦСОН».

Данное мероприятие было организовано «серебряными» волонтерами г.Вичуга.

Во время обратного пути «туристы» делились впечатлениями и с удовольствием принимали участие в программе «Мы — «серебряные» волонтеры-путешественники». Пожилые люди вырезали сердца из бумаги и писали пожелания волонтерам из других городов и приглашения вступить в ряды добровольцев для неравнодушных людей. Очень здорово, что во время приятного путешествия в ряды «серебряных» волонтеров влились 9 человек.

Ветераны отметили, что количество «серебряных» волонтеров увеличивается, и расширяется каталог социальных туров, и жизнь становится еще ярче и интереснее.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.