«Агентство добрых дел» города Вичуга

Волонтерский отряд «особых» бабушек успешно реализует социальный проект «Особые бабушки – особенным детям».

В ходе реализации данного проекта организаторы и участники решают следующие цели и задачи: содействие и помощь в социализации детей с ограниченными возможностями здоровья через культурно-досуговые, познавательные и развивающие мероприятия, организуемые волонтерским отрядом «особых бабушек»; формирование и обучение «серебряного» волонтерского отряда «особых бабушек» для работы с детьми-инвалидами и их семьями.

С 26.07.2018 по 31.07.2018 года на территории города Вичуга «серебряные» волонтеры провели уличные волонтерские акции «Люди так не делятся» с распространением листовок: «Невредные советы по преодолению ложных представлений о детской инвалидности»; «Шпаргалка: как обращаться с детьми, имеющими инвалидность». Цель данного мини – проекта: формирование в местном социуме толерантного понимания детской инвалидности через проведение уличных волонтерских акций «Люди так не делятся»

Каждому из нас хочется быть любимым, общаться, заводить друзей. Все дети нуждаются в тепле, принятии и доброжелательном отношении со стороны окружающих людей.
Благодаря организации и проведению уличных волонтерских акций «Люди так не делятся» в местном сообществе развивается толерантное отношения к детям — инвалидам через преодоление ложных представлений о детской инвалидности, а также распространение добровольческой практики «серебряного» волонтерства в волонтерском сообществе.

В ходе уличных акций «серебряные» волонтеры:
— овладевают новыми знаниями, реализуют творческий потенциал, совершенствуют и развивают свои способности;
— повышают личностную самооценку и обретают чувства сопричастности к значимым делам благодаря реальному участию в добровольческой деятельности;
— осознают необходимость участия в добровольческом движении, так как оно дает пожилому человеку цель жизни на каждый день.

Мероприятия такого рода помогают воспитывать в людях заботливое и толерантное отношение к детям с ограниченными возможностями здоровья.
Надо отметить, что данный проект, не разовая акция, а долгосрочная стратегия, рассматриваемая не как локальный участок работы, а как системный подход к воспитанию толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).