Семейный туризм. Плёс

Семейный туризм — это прекрасная возможность для увлекательного времяпровождения и общения родителей и детей.

Все больше на территории Ивановской области приобретает популярность семейный социальный туризм. В рамках проекта «Ромашка-тур» 31 июля 2018 года 125 человек из Вичуги и Вичугского района совершили поездку на теплоходе в старинный русский город, раскинувшийся на высоком берегу Волги – настоящий туристический центр Ивановской области.

Великолепная природа, отсутствие промышленных предприятий, чудесный воздух и необыкновенно красивые пейзажи притягивают сюда любителей истинной русской красоты.
Если добавить к этому, что Плес радует своих гостей: многочисленными музеями, как государственными, так и частными, великолепными православными храмами, старинными улицами, домами и особняками и конечно Волгой.

У семейного туризма много плюсов. Это содействие сплоченности семей, формирование совместной досуговой деятельности и много. Родители получают отличную возможность пообщаться с детьми в неформальной обстановке, раскрыться с тех сторон, которые в обычной городской жизни остаются «за кадром».

С большим увлечением вичужане слушали рассказ о Левитане, фотографировались возле городской скульптуры «Дачница», Кота, ожидающего рыбаков. Прекрасные портреты в кованной раме сделала каждая семья – еще раз словно говоря, «Мы семья!»

И, конечно же, все участники путешествия купались и загорали на пляже.
Семейные туристические мероприятия, проводимые в нетрадиционной форме, в основном на природе, это не просто встречи увлеченных людей, это традиции и обычаи совместного общения, это влияние на будущие поступки человека, формирование его культуры, характера. Дети привыкают к тому, что свободное от работы, занятий время лучше всего проводить с семьей!
По словам самих участников семейного социального тура, главное для них, это быть ближе друг с другом. В этих поездках они узнают много нового и интересного о своем крае, заряжаются позитивными эмоциями и, как следствие, у них хорошее настроение.

Участники путешествия поблагодарили организаторов социального семейного тура ОБУСО «Вичугский КЦСОН» за приятную возможность отдохнуть всей семьей.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).