Сладости на радости

21 марта, в рамках Школы здоровья, специалист в области охраны труда Граблева Лариса Викторовна подготовила информационно — разъяснительную беседу среди сотрудников учреждения на тему: «Сладости на радости»

Все люди любят получать удовольствие. Одним из основных источников удовольствия для человека являются сладости. Сладости не враг здоровья и не балласт. Они необходимы для выработки эндорфинов, тех самых «гормонов удовольствия».

Потребление сладкого несет много пользы, но в то же время несет за собой и вредные последствия. Утолить «сладкий голод» можно полезными сладостями. К ним относятся: сухофрукты, зефир, пастила, мармелад, фруктовые муссы, желе, мёд.

Поэтому есть возможность сделать так, чтобы сладости были вкусны и полезны. Для этого у нас достаточно продуктов, которые могут стать отличной альтернативой привычным современным конфетам.