Работа проекта «Дети сельской глубинки»

07.08.2014 В Вичугском комплексном центре социального обслуживания населения продолжается реализация проекта «Дети сельской глубинки», получившего грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Благодаря проекту дети, проживающие в отдаленных сельских поселениях Вичугского района, получили возможность расширения социального пространства через детский досуговый клуб, детский передвижной компьютерный клуб, детскую передвижную игровую комнату.
Особенно сельским детям нравятся игровые занятия, где они участвуют в играх-забавах, играх-развлечениях, а также подвижных, творческих и познавательных играх.
Игровые занятия проводятся на базе учреждений образования и культуры, расположенных в отдаленных сельских поселениях, и в детской игровой комнате стационарного отделения реабилитации Вичугского комплексного центра социального облуживания населения.
Участие сельских детей в игровых занятиях позитивным образом отражается на уровне воспитанности, культуре поведения и общения; развитии самооценки и инициативности, познавательной активности и эмоциональном интересе к окружающим людям.
7 августа 2014 года гостями игровой комнаты стационарного отделения реабилитации стали сельские дети старшего дошкольного возраста. На занятии они приняли участие в музыкальных и подвижных играх, познакомились с новым для них игровым оборудованием, увлеченно играли с понравившимися игрушками.

deti2 deti1

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Statistical data collected by Statpress SEOlution (blogcraft).